Racconti di gusto

Appuntamenti da non perdere alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del Friuli Venezia Giulia

AICIG (Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche), ERSA (Agenzia regionale per lo sviluppo rurale) ed Etica del gusto (associazione di pasticceri, panettieri, cioccolatai e gelatai del Friuli Venezia Giulia) hanno costruito un calendario di appuntamenti dedicati all’approfondimento di alcuni prodotti raccontandone le caratteristiche, l’evoluzione e il sapere tradizionale che li accompagna, ma anche il forte legame con il territorio d’origine.
Gli incontri sono gratuiti previa prenotazione inviando un’email a [email protected]
In piazza IV Novembre

Sabato 27 giugno
Ore 11 – FigoMoro, il gusto di stare a tavola dall’alba al tramonto
A cura del Consorzio per la tutela e valorizzazione del FigoMoro da Caneva
Ore 12 – L’Associazione Italiana Consorzi presenta il mondo delle Dop e Igp
A cura di Aicig
Ore 13 – I formaggi DOP piemontesi
A cura di Assopiemonte DOP e IGP
Ore 14 – Grissini al Mais e prosciutto di San Daniele, un matrimonio di qualità
A cura de La Blave di Mortean
Ore 15 – I grandi vini piemontesi
A cura di Piemonte land of perfection
Ore 16 – Il Pomodoro Pachino Igp – l’oro rosso della Sicilia
A cura del Consorzio di tutela del pomodoro Pachino Igp
Ore 17 – Pro…Fumo di Trota. La Trota affumicata “Regina di San Daniele” e i suoi gioielli
A cura di FriulTrota
Ore 18 – Laboratori di pasticceria e panificazione
A cura di Etica del Gusto

Domenica 28 giugno
Ore 11 – Erbe conosciute per gusti insoliti
Associazione Regionale Produttori Erbe del Friuli Venezia Giulia
Ore 12 – I formaggi DOP piemontesi
A cura di Assopiemonte DOP e IGP
Ore 14 – Montasio: qualità e/è territorio
A cura del Consorzio Tutela del Formaggio Montasio
Ore 15 – Il Pomodoro Pachino Igp – l’oro rosso della Sicilia
A cura del Consorzio di tutela del pomodoro Pachino Igp
Ore 16 – Laboratori di pasticceria e panificazione
A cura di Etica del Gusto
Ore 17 – I presidi Slow Food: uno strumento per tutelare la biodiversità
A cura di Slow Food del Friuli Venezia Giulia
Ore 18 – I grandi vini piemontesi
A cura di Piemonte land of perfection